Интересные факты о СЕМЬЕ

Семья это…самая трудная робота: без выходных, без зарплаты и на общественных началах…

Самой большой семьей может похвастаться китаец Цион Хан, проживающий в Индии. В настоящее время он женат на 39 женщинах, от брака с которыми у него родилось 94 ребенка. А дети, в свою очередь, уже порадовали Хана 33 внучатами.

На звание одной из самых странных семей претендует британская чета Уотсонов. Когда Барри и Энн поженились, то стали в полном смысле слова мужем и женой. Каково же было изумление Энн, когда супруг признался ей, что больше не может существовать в теле мужчины! Оправившись от шока, женщина согласилась с ним. Более того, поддерживала после операции. В 2011 году они поженились повторно – уже как однополая пара.

Немецкие мужчины сравнивают своих разгневанных благоверных с огнедышащими чудищами – драконами. Ведь именно в немецком существует меткое выражение, которое можно перевести на русский как «еда для дракона». По «едой» имеется в виду флакончик духов, коробка сладостей, букет любимых цветов – в общем, всё, чем провинившийся муж может умаслить обиженную супругу.

Древние римляне и римлянки считались официально женатыми после поцелуя.

Легендарная Камасутра – вовсе не такая фривольная книга, как принято думать. Ведь сегодня издатели печатают, а книготорговцы предлагают купить только ее пятую часть, посвященную собственно любовным утехам. Остальные четыре части довольно скучно рассказывают о семейных ценностях.

Почти в половине штатов США двоюродные братья и сестры не могут создавать семьи – таков закон. Хотя ученые компетентно доказали: процент рождения детей с отклонениями в таких семьях лишь незначительно превышает показатели среди обычных пар.

Иногда любовь к семье может заставить человека отказаться от увлечения всей жизни. Чарльз Симони, совершивший целых два путешествия на околоземную орбиту в качестве космического туриста, женившись, пообещал супруге не делать этого еще раз. Причем подкрепил обещание пунктом в брачном контракте.

Словосочетание «шведская семья» не имеет к семейным ценностям шведов никакого отношения. Скандинавы как раз придерживаются традиционного устройства «ячеек общества», а ситуация, когда под одной крышей сожительствуют как мужья и жены несколько человек, встречается у многих народов мира.

Девочки одного из австралийских племен становятся семейными дамами сразу после рождения: к этому времени им уже подыскивают женихов, после чего заключается подобие брака.

По результатам одного из опросов, проведенных российскими социологами, треть мужей и жен, даже опостылевших друг другу, готовы к сохранению семьи ради благополучия ребенка (детей).

Жители Штатов ответили на другой вопрос социологов – о том, что в жизни они считают самым ценным. Несмотря на кажущуюся прагматичность американцев, подавляющее большинство из них поставили на первое место не деньги и не карьеру, а счастье семьи.



Автор: Bill4iam