Самые грозные обитатели планеты

Любовь к животным – прекрасное чувство. Но от десятки, о которой мы сейчас расскажем, лучше держаться подальше. Кто-то из этих обитателей планеты агрессивен к человеку из-за своего склочного характера, другие могут убить или покалечить просто в силу привычки. Итак, уносим ноги, если видим неподалеку…

 …южноамериканскую лягушку-листолаза. Смотреть на нее можно, а вот трогать – ни в коем случае. На спине этой лягушки выделяется опаснейший яд – нейротоксин, но использует она его только в крайнем случае – как средство самообороны. А вот туземцы собирают его, чтобы превратить в смертельное оружие свои стрелы. Причем яда одной лягушки хватает на то, чтобы отравить 50 наконечников.

 …африканского буйвола. Животное обладает крутым нравом и, будучи не в настроении, сразу нападает. Удар его мощных витых рогов настолько силен, что способен разорвать противника. Особенно опасно повстречать буйвола в зарослях: тогда нападения не избежать – животное обязательно ринется в ближний бой, и так молниеносно, что охотник не успеет даже поднять ружьё для выстрела.

 …белого медведя. Самый злой и опасный среди косолапых: по сравнению с ним бурые мишки – добрейшие создания. Если у белого медведя урчит в желудке, он запросто может перекусить морским слоном и любым другим подвернувшимся животным. Этот хищник настолько силен, что способен убить ударом лапы. Ну, а самка, защищающая своего детеныша, нападет на случайно оказавшегося поблизости человека в ста случаях из ста.

 …слона. Миролюбивый на арене цирка, в дикой природе он очень агрессивен. Убивает противника, превращая его в лепешку или пронзая бивнями. До полутысячи человек в год погибают именно во время случайной встречи с диким слоном.

 …аллигатора. Злобен, коварен, агрессивен. В отличие от многих других животных, очень терпеливый охотник: может часами лежать в укрытии, ничем не выдавая своего присутствия. Издали его легко принять за лежащее в воде гнилое бревно. Но стоит подойти на расстояние, необходимое крокодилу для атаки, — бревнышко оживает, разевает огромную пасть и намертво смыкает челюсти. Спастись от крокодила, если вы уже попались ему на зубок, крайне сложно, ведь он утаскивает пойманную жертву на свою территорию – под воду.

 …льва. Природа снабдила этого хищника всем нужным для удачной охоты – огромными когтями, полной острых клыков пастью, силой и хитростью. Нет ничего страшнее, чем встретиться в саванне с голодным львом.

 …белую акулу. Она находит свою жертву по содержащейся в воде крови, даже если пролилась всего одна капелька.

 …морскую осу. Не имеет ничего общего с осой-насекомым. Это медуза, обитающая в водах Австралии. Охотится, поражая жертву ядом своих щупалец, а щупалец у нее десятки, и каждое – более 4 м длиной. Без долгих раздумий может ужалить и проплывающего мимо аквалангиста, причем одна особь способна убить сразу 60 человек.

 …индийскую кобру. Далеко не самая ядовитая змея, но ядом пользуется активнее других сородичей. В год уносит десятки тысяч человеческих жизней.

 …малярийного комара. Маленькое и с виду совсем не грозное насекомое отправляет на тот свет до 2 млн. человек в год. Правда, не единолично: в этом ему помогают болезнетворные микробы – возбудители малярии.


Автор: Bill4iam