Забавные розыгрыши

Моцарт обладал отличным чувством юмора и мог задать жару любому, кто хотел его разыграть. Однажды Вольфганг получил от друга посылку необъятных размеров, но очень легкую по весу. Развернув многослойную обертку, композитор обнаружил внутри клочок бумажки с фразой: «Дорогой друг, у меня всё в порядке, я в добром здравии!». Уже скоро отправитель этой посылочки получил ответную – от Моцарта. Она была невероятно тяжелой. Открыв ее, приятель-шутник воззрился на массивный булыжник. К камню прилагалась записка: «Дорогой мой…, посылаю тебе булыжник, который свалился с моего сердца, когда я узнал эту прекрасную новость!».

Сообщение о любом реально трагическом событии, произошедшем 1 апреля, обязательно воспринимается как розыгрыш. Так произошло со смертью греческого короля Георга 1-го, скончавшегося в День смеха. Почти все поначалу приняли это известие за шутку.

Любил позабавиться, причем в крупных масштабах, британец Гораций Коул – весельчак, богач и любитель оригинальных розыгрышей. Однажды он заплатил театральному билетеру, чтобы тот продал билеты на определенные места в зале только лысым зрителям. Когда все расселись, сидящие в ложах аристократы прочитали составленное из лысин нецензурное слово. Не менее забавна история, когда богач пригласил на званый ужин абсолютно незнакомых и непохожих друг на друга людей. Правда, кое-что общее у них все-таки было: слово «bottom» или его часть, скрытая в фамилии. Помимо «дна» это слово имеет в английском еще одно значение – «задница»… То есть, Коул организовал сборище великосветских задниц…

Вдоволь поиздевались над любителями «халявы» студенты одного из чешских университетов, по специальности – будущие режиссеры. Они организовали масштабную пиар-акцию нового торгового центра «Чешская мечта» с фантастически низкими ценами. В день открытия к супермаркету пришли тысячи человек. Когда торжественные речи отзвучали, а ленточка была перерезана, толпа устремилась за покупками. Однако, войдя в двери, увидела только «чисто поле»: фасад магазина представлял собою плоский плакат огромной величины.

1 апреля одна из популярных в России радиостанций передала сенсационную новость: в новом рекламном ролике «Спрайта» будет сниматься Ленин. Конечно, не он сам, а актер, который встанет напротив мавзолея в костюме и кепке Ильича и произнесет эпохальную фразу «не дай себе засохнуть!». Российские коммунисты рвали и метали, пока не поняли, что их разыгрывают.

Газетчики — тоже мастера пошутить, что и доказала однажды The Sunday Telegraph. Газета опубликовала сообщение о том, что жанр пародии отныне объявляется вне закона. Якобы Европейский Союз принял постановление, по которому манера говорить и облик каждой известной личности будут охраняться авторскими правами. Многие поверили, забыв о дате выхода публикации – 1 апреля.

Магическое слово «бесплатно» может свести с ума кого угодно. Кенийские журналисты из газеты The Sunday Standard решили подшутить над читателями и опубликовали в первоапрельском выпуске новость об открытии фирмы нового сотового оператора – Kencon. И о том, что в честь своего образования компания дарит каждому, кто в нее обратится, мобильник с множеством функций. Газетчики просчитались в одном: указали для обращений телефон редакции. Уже через несколько часов он раскалился добела,  причем своей «халявы» потребовали не только простые кенийцы, но и пять парламентариев с десятью дипломатами.


Автор: Bill4iam