Познавательные факты о американских президентах

Президент, конечно же, лицо страны, и это лицо должно быть образцом для всех граждан. Только вот подавать положительный пример у глав государства получалось далеко не всегда. А поведение некоторых президентов можно назвать более чем странным…

Авраам Линкольн носил головной убор не только для красоты или потому что так надо. Внутри его знаменитого цилиндра лежали ценные бумаги, важная корреспонденция и наметки законопроектов. История умалчивает о том, приподнимал ли Линкольн шляпу в знак приветствия. Но надо полагать, он ограничивался простым рукопожатием.

О том, что где-то рядом находится Захари Тейлор, можно было узнать по запаху крепчайшего табака. Президент не курил, а жевал его, причем постоянно, как многие из нас жуют жвачку. Неисправимым курильщиком был Улисс Грант. 20 сигар в день считались его ежедневной нормой. Кстати, причиной смерти этого президента стал рак горла… А Джордж Вашингтон вообще выращивал на своей плантации то, что мы сегодня относым к наркотическим веществам…

Самый необразованный американский президент – Эндрю Джексон. Он вообще никогда не ходил в школу. А читать научился только в 17 лет, благодаря супруге. Джексон до конца своих дней был уверен, что Земля имеет не сферическую, а плоскую форму. Правда, «факт», что она стоит на слонах или китах, все же отрицал.

Одним из самых «модных» президентов считается Честер Артур. Портные сшили для него более сотни пар брюк.

Бенджамин Гаррисон был настолько против появления электричества, что продолжал работать при свечах. И запрещал кому-либо в Белом доме пользоваться новомодным освещением, пока находился там. Еще одним «ретроградом» считался Ричард Никсон. Он не воспринимал паровое отопление и разжигал камин.

Самым тучным президентом США был Уильям Тафт. Он весил почти 140 килограммов и мылся в специально изготовленной для него ванне, потому что не входил в обычную.

Уоррен Гардинг – один из самых азартных президентов в истории Штатов. Он обожал покер и садился за карты минимум дважды в неделю. А однажды, когда проигрался в пух и прах и ставить на кон было нечего, «разбазарил» казенный китайский сервиз.

Большинство американских президентов были большими любителями животных. Вместе с Кальвином Кулиджем в Белом доме «работали» два енота, Гарри Трумэн держал на лужайке перед резиденцией козу. А Рузвельт был настолько мягкосердечен, что однажды, во время охоты, отказался стрелять в медведицу, увидев, что рядом с ней бегает медвежонок. Именно после этого эпизода в моду вошли плюшевые медвежата «Тедди» (то есть Теодор»), сегодня известные во всем мире.

Линдон Джонсон пропагандировал среди друзей и знакомых новый продукт цивилизации – электрические зубные щетки. И одаривал ими всех, к кому был особо расположен.


Автор: Bill4iam