Интересные факты из жизни Мэрилин Монро ( или Норми Джин …)

Мэрилин Монро нет уже полвека, но ее персона и сегодня остается одной из самых интересных и интригующих. Образ актрисы пытаются примерить на себя многие подражательницы, но у них никогда не будет притягательности и обаяния Мэрилин. А еще они вряд ли оставят после себя столько занимательных фактов из личной биографии.

До того как стать актрисой, будущая Мэрилин Монро, а в жизни – Норма Джин Догерти, урожденная Мортенсон (а в 6 месяцев при крещении ей сменили фамилию на Бейкер), трудилась на нужды американской промышленности. В конце Второй мировой она работала на одном из авиационных заводиков, где красила самолеты и проверяла исправность парашютов. Там ее и приметил фотограф, искавший привлекательных девушек для тематической фотосессии. Он был так поражен фотогеничностью Нормы, что предложил ей пойти в модели. Долго уговаривать не пришлось: девушка рассталась с мужем, с прошлой жизнью, вместо шатенки стала блондинкой и назвалась новым звучным именем.

Любопытный факт, но фамилия её отца по правильному писалась, как МортенсЕн, но вот маленькую девочку, почему то в документах написали МортенсОн, многие считают, что это была банальная опечатка или орфографическая ошибка сделанная в впопыхах, ну или же следствие  неграмотности людей  принимавших своё участие в оформлении тех официальных бумаг.

Имя, кстати, выбирали долго. Кроме псевдонима, известного сегодня каждому, рассматривались такие варианты, как Клэр Норман, Джин Монро и Мэрилин Миллер. Фамилию Монро будущая актриса выбрала не случайно – она была «роднее», ведь такую же носила ее бабушка.

 Мэрилин Монро полностью развенчивает миф о тупых блондинках (может, все-таки потому, что была ненатуральной блондинкой?..). Она очень любила читать и собрала библиотеку из нескольких сотен книг. Другим увлечением кинодивы были утренние пробежки.

Мэрилин была страшно недисциплинированной актрисой. Она могла опоздать на съемку на несколько часов и даже дней, часто путалась в тексте ролей, отчего один и тот же эпизод приходилось снимать десятки раз.

Понятное дело, работать в паре с Мэрилин не любил никто, несмотря на все ее обаяние. Тони Кертис, игравший саксофониста в фильме «В джазе только девушки», заявил, что целовать в губы Мэрилин так же приятно, как Гитлера. А Кларк Гейбл по окончании съемок картины «Неприкаянные» мрачно пошутил, что Монро довела его до сердечного приступа. Случайно брошенная шутка стала роковой для актера: в скором времени его свалил инфаркт, повлекший скорую смерть.

Один из мифов, связанных с Мэрилин Монро, имеет отношение к ее коронной — чуть вихляющей — походке. Злые языки поговаривали, что секрет кроется в каблуках кинодивы, один из которых чуть-чуть короче другого. Но это не так: актриса действительно так ходила, хотя на тренировки ушло немало времени. Фирменная походка была освоена ею к кинокартине «Ниагара».

Самый нелепый миф о Мэрилин связан с тем, что у нее на ногах не пять, как положено человеку, а целых шесть пальцев! Во всем оказалась виновата пляжная фотография совсем еще молодой актрисы. Иллюзию шестого пальца создал прилипший к ноге Монро песок.

Несмотря на пышные формы, Мэрилин очень мало ела и могла целый день сидеть на одном апельсиновом соке.

Кроме «Мэрилин Монро», у Нормы Джин был еще один образ — Зельды Зорк. Когда она хотела побродить в толпе, оставаясь неузнанной, то надевала парик брюнетки, превращалась в Зельду и становилась абсолютно неузнаваемой.



Автор: Bill4iam