Интересные факты о еде

Сколько народов, столько и вкусовых пристрастий. Японские любители мороженого – большие гурманы. Ведь они с удовольствием едят это лакомство со вкусом крабов, куриного мяса и даже кактусов. Жители Аляски считают пикантным блюдом подгнившие рыбьи головы. Индейцы майя охотно уплетали морских свинок, находя их мясо особо нежным. Зрители колумбийских кинотеатров хрустят под любимые фильмы не поп-корном, а жареными муравьями. Индонезийцы охотно лакомятся жареными летучими мышами. А гастрономическая любовь итальянцев к певчим птицам привела к тому, что в стране были полностью истреблены многие виды пернатых.

В 1919 году Бостон пережил маленькое цунами из патоки: по городу пронеслась волна сиропа высотой около 2 м. Причиной сладкого форс-мажора стал взрыв огромной цистерны.

Самой древней едой, найденной археологами во время раскопок в ЮАР, оказались моллюски, которыми более 150 000 лет назад отобедал один из наших предков. Человечество всегда любило морепродукты…

Самый известный из Людовиков – 14-й, или Король-Солнце, — не признавал столовых приборов и ел руками всё, даже суп. При этом был очень аккуратен: на столе не оставалось ни крошки, ни капли.

Количество блюд за обедом русским царей достигало сотни наименований. Так что заморским послам, приглашенным на трапезу, приходилось непросто: обед нередко заканчивался обжорством…

Чтобы поддерживать себя в хорошей форме, сумоист должен проводить за обеденным столом не менее двух часов. При этом не только уплетать еду за обе щеки, но еще и обильно запивать ее пивом.

Большинство приговоренных к смерти американцев заказывают на последний ужин картошку фри, стейки, а также гамбургеры и чизбургеры.

Каждый день в Макдональдсы приходят не менее семи процентов граждан США.

Сэндвичи (а следовательно, и сэндвич-панели) обязаны своим именем их изобретателю Джону Монтегю, носившему титул графа Сэндвичского.

В конце 17 века все французы старше семи лет были обязаны употреблять в пищу соль, и не менее семи фунтов каждый год. «Уклонисты» выплачивали большие штрафы. В том же 17-м столетии употребление кофе считалось в Турции страшным преступлением. Уличенные приговаривались к смерти.

Древние греки улучшали вкус вин, смешивая их с морской водой.

Суп «ласточкины гнезда», который так любят в Китае, назван так не для красного словца. Он действительно готовится из гнезд ласточек.

Если попробовать разогреть в микроволновке виноград, он взорвется. Только не пытайтесь это проверить, — поверьте нам на слово…

Классическая итальянская пицца содержит цвета национального флага. Его образуют такие продукты, как томаты, сыр «Мацарелла» и зелень петрушки.

Некоторые китайские любители чая не только подслащивают, но и подсаливают напиток.

До Петра Первого россияне не знали, что такое рис. Эта культура была завезена лишь в эпоху его правления и поначалу называлась сарацинским пшеном.

Хотите «подзарядиться» витамином С? Тогда помните, что в красном грейпфруте его содержится намного больше, чем в желтом, а в черном чае – намного меньше, чем в зеленом.

В первом кетчупе, появившемся в Китае более трех столетий назад, не было и намека на томаты. В его состав входили моллюски, маринованная рыба и приправы. Родина нашей национальной гордости — квашеной капусты – на самом деле тоже Китай. Только в Поднебесной Империи ее не мариновали, а вымачивали в вине.

  • Сколько дней человек может прожить без еды и воды?
  • Опасно ли гмо…
  • Чем опасна микроволновая печь?
  • Почему вредная еда, всегда такая вкусная?


Автор: Bill4iam